sexta-feira, 27 de novembro de 2009
REDUZINDO O COLESTEROL COM UMA DIETA SAUDÁVEL
HÁBITOS SAUDÁVEIS DE VIDA Mantenha os níveis de pressão arterial abaixo de 140 x 90 mmHg; Combata a obesidade: Índice de Massa Corpórea menor que 25; Reduza a ingestão de sal/sódio:abaixo 6g/dia; Mantenha o colesterol total abaixo de 200 - ( HDL maior que 40 - LDL menor que 100 ); Mantenha a glicemia de jejum menor que 110; Pratique exercício físico regularmente e diminua as situações estressantes; Não fume e evite o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. Só tome remédios sob orientação médica DIETA PARA QUEM TEM COLESTEROL ELEVADO EVITAR alimentos com alto teor em: Colesterol - Gema de ovo; Miúdos ( rim,miolo,fígado,coração); Frutos do mar (camarão, lagosta...) Gordura Saturada - Gordura das carnes, banha animal, bacon; Embutidos ( presunto, salames, mortadela, linguiça ); Manteiga/margarina dura, óleo de dendê, gordura de côco, chocolate, frituras, milanesa, empanadoas. Gordura Saturada e Ricos em Colesterol - Laticínios integrais, queijos gordurosos, embutidos, frios; Biscoitos, tortas, bolos, pudins, sorvete, cremes. DIETA PARA QUEM TEM TRIGLICÉRIDES ELEVADOS NÃO CONSUMA: açúcares, mel, melado, doces, refrigerantes, bebidas alcoólicas... EVITE CONSUMO ELEVADO DE: produto dietético, arrobatata, pão, farinhas, massas, mandioca, inhame, cará, aveia, milho, torradas, bolachas, feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha... PREFIRA: adoçante artificial e produtos dietéticosbase de aspartame CONSUMA: alimentos naturais com baixa caloria, ricos em fibras: farelo de aveia, leguminosas e frutas. DIETA RICA EM FIBRAS FIBRAS ALIMENTARES Quantidade recomnendada 20 - 30 g/dia, sendo 25% (6g) de fibra solúvel - principais fontes: verduras, frutas e cereais integrais. FIBRAS SOLÚVEIS - EFEITOS FISIOLÓGICOS Retardam o tempo de esvaziamento gástrico Diminuem a absorção de glicose e gorduras ( colesterol ) - principais fontes: farelo de aveia, leguminosas e frutas.
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